欢迎致电 010-67890230

中国建设工程协会


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


公众号
当前位置:首页 > 资讯频道 > 专题报导




李克强参加浙江团审议


日期: 2018-03-08 14:33:34   责任编辑:秘书办


【李克强参加浙江团审议:为何这么高看这5个字?】李克强总理3月7日来到十三届全国人大一次会议浙江代表团参加审议。一位代表提及,总理作《政府工作报告》时“放管服”改革一段屡次被掌声打断的情景,特别是浙江首创的“最多跑一次”被正式写进报告让浙江代表备感振奋。总理说,代表委员的掌声既是对政府工作的鼓励和激励,但更是压力。千万别小看这5个字,这5个字真做到了,政府职能就真正会有很大转变。希望浙江紧紧抓住“最多跑一次”这一改革抓手,进一步为企业添动力,为百姓增便利 ,更大激发市场活力和社会创造力。

【总理到访过的这家“专业小模特”网店,销售额暴涨10倍】李克强3月7日来到十三届全国人大一次会议浙江代表团参加审议。义乌市市长林毅代表转达一位网店主对总理的邀请:“您抱过的‘专业小模特’那家店,店主恳请您再去看看。”2014年11月,李克强考察浙江义乌青岩刘村期间,走进一家主营亲子服装的网店。看到店主不满一岁的小宝宝也“兼职”为网店展示服装,李克强高兴地抱起小宝宝,称赞他是“专业小模特”。林毅代表对总理说,您到访后,这家网店年销售额从100万元暴增至1000万元以上。李克强也请林毅代表捎话:“你转告他,关键是要带动更多的就业!”

【李克强喊话制造业代表:让老树发新芽,新树深扎根】李克强总理3月7日来到十三届全国人大一次会议浙江代表团参加审议。一位旗舰级制造业企业代表介绍,通过“互联网+”,加快推动新旧动能转换,企业实现了老基地技术改造和老产品转型升级,使老树焕发了新芽。总理说,不仅要让“老树发新芽”,还要通过双创让“新树深扎根”,形成大企业顶天立地,小企业铺天盖地的良性创新生态。

【李克强:希望浙江数字经济为全国做榜样】李克强总理3月7日来到十三届全国人大一次会议浙江代表团参加审议。浙江省省长袁家军代表介绍,该省把数字经济列为“一号工程”,以国务院批复杭州国家自主创新示范区、中国(杭州)跨境电商综合试验区等为契机,大力发展以数字经济为核心的新经济。去年该省新产业、新业态、新模式等“三新经济”增加值达1.25万亿元,对经济增长贡献率达到37.1%。李克强说,希望浙江数字经济为全国做榜样。








协会专家

研究报告

服务理念

    在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的背景下。伴随着改革攻坚与时代发展,在新时代背景下深入学习、贯彻、落实“全面深化改革、全面依法治国”的战略布局。

服务布局

    依托中央国家机关所属事业单位,联合相关行业权威机构,已在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、金融、国企改革、等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群!

服务宗旨

1、追求卓越 开拓创新; 3、致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台; 2、建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈。
官方微信


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


直通各级政府机构


引领行业进步