欢迎致电 010-67890230

中国建设工程协会


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


公众号
当前位置:首页 > 资讯频道 > 热点新闻




定点扶贫培训开启“定制模式”


日期: 2019-11-26 17:37:42   责任编辑:秘书办


住房和城乡建设部定点扶贫县湟中和大通的中药材种植产业有着得天独厚的自然条件和悠久的历史传统,是青海省拟大力发展的脱贫攻坚支柱产业,具有明显的带贫效应。但目前仍存在特色化、规模化不足的短板,急需实现转型升级。

  为此,住房和城乡建设部在云南省彝良县为湟中、大通两县举办了一期“量身定制”的培训班。

  有“中国天麻之乡”之称的云南省彝良县是知名中药材种植大县。近年来,彝良县大力实施产业扶贫,在特色产业天麻种植、交易、品牌培育等方面进行了很多成功的探索,形成了完整的带贫产业链,帮助贫困群众就地就业增收。

  部扶贫办、信息中心精准对接湟中县、大通县的迫切需求,在前期深入研究论证的基础上,这期培训班实现了“四个精准”。

  ● 精准确定对象:由两县选拔推荐一批中药材种植合作社负责同志和相关扶贫干部

  ● 精准选择地点:将培训地点放在中药材种植大县、有着“中国天麻之乡”之称的云南省彝良县

  ● 精准安排专家:专门邀请行业权威中国中医科学院的专家授课

  ● 精准对接市场:邀请中药材采购大户全程参加,直接对接市场,帮助打开两县销路

  本次培训充分考虑了彝良县的示范引领作用,并针对湟中县、大通县的实际情况,采用专题教学、观摩教学以及座谈会的多样形式,手把手教技术、一对一解疑问,为两县的中药材种植创新发展指明了方向。








协会专家

研究报告

服务理念

    在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的背景下。伴随着改革攻坚与时代发展,在新时代背景下深入学习、贯彻、落实“全面深化改革、全面依法治国”的战略布局。

服务布局

    依托中央国家机关所属事业单位,联合相关行业权威机构,已在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、金融、国企改革、等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群!

服务宗旨

1、追求卓越 开拓创新; 3、致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台; 2、建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈。
官方微信


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


直通各级政府机构


引领行业进步