欢迎致电 010-67890230

中国建设工程协会


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


公众号
当前位置:首页 > 资讯频道 > 会员动态




中铁二局四公司引黄项目部工资发到位民工喜回乡


日期: 2018-02-03 15:58:17   责任编辑:秘书办


“咱给中铁二局干活,就是心里踏实,工资现场发放,咱回家能过个开心年了……”一位四川籍劳务工拿着刚领到的工资感慨道。春节临近,为保证广大劳务工顺利返乡,度过一个欢乐祥和的春节,中铁二局四公司引黄项目部现场为农民工发放工资,让农民工欢欢喜喜回家过年。

 

该项目部施工的山西中部引黄工程现已进入冬休和春节放假阶段,大部分农民工即将回家过春节,为保证全体农民工高兴而归、顺利返乡,项目部特安排专人会同现场负责人、作业队负责人共同进入施工现场,对照农民工身份证、花名册和工资考勤表,由工作人员直接将工资以及工资卡发放到每个农民工手中。此举受到了农民工、业主及监理的高度称赞。

 

一直以来,中铁二局四公司把解决农民工工资做为一项重要工作采取措施认真抓好。首先是对农民工工资支付及拖欠进行了全面认真的清查,并对管理的每个工程项目逐个排查,摸清底数,研究分析具体拖欠原因,制定具体的清欠计划和措施。其次是规范农民工工资支付行为,确保农民工工资按时足额发放给本人,做到工资发放月清月结或按劳动合同约定执行,对违反规定的依法处理。








协会专家

研究报告

服务理念

    在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的背景下。伴随着改革攻坚与时代发展,在新时代背景下深入学习、贯彻、落实“全面深化改革、全面依法治国”的战略布局。

服务布局

    依托中央国家机关所属事业单位,联合相关行业权威机构,已在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、金融、国企改革、等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群!

服务宗旨

1、追求卓越 开拓创新; 3、致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台; 2、建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈。
官方微信


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


直通各级政府机构


引领行业进步