欢迎致电 010-67890230

中国建设工程协会


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


公众号
当前位置:首页 > 研究报告

乡村振兴战略要与新型城镇化战略同步实施

全国人大代表、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明 □ 高洋洋 今年两会,全国人大代表、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明递交的议案内容涉及公共利益征地、农村宅基地制度改革、都市圈与城市群发展、农民工市民化、电动汽车产业、网约车等9个方面,其中,关 …
2018年03月28日 11:12:00 查看全文

鲁贵卿:企业信息化3.0从实践中来到

鲁贵卿 中南集团董事局副主席、总裁 关于建筑业+互联网困局这个话题,前两年我曾写过思考和再思考两篇文章。今天,我想就企业信息化3.0,也就是信息化企业级集成应用这个话题再谈几点看法,姑且叫做关于建筑业+互联网困局的又思考吧。 众所周知,目前建设行业的信息化应 …
2018年02月22日 10:02:17 查看全文

孙英:发挥“国家队”领军作用联合推动行业绿色发展

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们坚持以人民为中心的发展思想,进一步辨明历史方位,找准我国房地产业发展的新定位、新坐标,切实践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,强化问题导向 …
2018年02月21日 10:28:34 查看全文

罗劲荣:践行责任地产以精准扶贫开启乡村振兴

房地产龙头企业碧桂园以希望社会因我们的存在而变得更加美好为企业使命,20多年来,始终践行责任。 截至2017年年底,碧桂园在全球有15万名员工,纳税额达到347亿元。15万名员工中博士生有1037名,这在房地产公司里面很少见。碧桂园选拔员工的标准有三个必须,必须是党员、 …
2018年02月21日 10:28:13 查看全文






协会专家

服务理念

    在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的背景下。伴随着改革攻坚与时代发展,在新时代背景下深入学习、贯彻、落实“全面深化改革、全面依法治国”的战略布局。

服务布局

    依托中央国家机关所属事业单位,联合相关行业权威机构,已在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、金融、国企改革、等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群!

服务宗旨

1、追求卓越 开拓创新; 3、致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台; 2、建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈。
官方微信


全球影响力建筑协会


覆盖全行业


坐拥千家会员企业


直通各级政府机构


引领行业进步